Thursday, 11 May 2017

Staycation Dadakan di Best Western Premiere


Tawaran vocer hotel dengan harga nggak sampai setengah dari harga resmi seketika menggoda iman. Ehm, iman sih sebenernya kuat gaes, tapi imron eike yang sulit dikendalikan. Tapi yah, gimana lagi hasrat buat staycation ngga bisa dibendung.

Langsung dah "Berb, udah aku transfer yaak, ntar vocernya sore aku ambil yaaa"


***



Langit temaram menemani perjalanan kami berempat dari Jogja menuju hotel Best Western Premiere Solo Baru. Rute paling cepat dari Jogja menuju Solo Baru lewat Delanggu kemudian sampai di pertigaan Pakis belok kanan ke arah Baki.

Perjalanan terasa begitu lambat karena langit mulai gelap begitu memasuki Pakis, jalan aspal yang dulu mulus entah sejak kapan berlubang dan bergelombang bagai ampyang. Ah, jalan alternatif ini benar-benar menguras tenaga pak sopir. Lubang jalannya gede-gede macam saya gaes. Belum ditambah rengekan duo anak lanang.

"Buk, kok ngga nyampe-nyampe sih"

"Buk, masih jauh ya hotelnya?"

"Udah, kalaian bobok aja atau ngemil Sari Roti yaa" Si Ibuk mengalihkan perhatian


***

Lokasi Hotel Best Western Premiere  yang Strategis





Selepas adzan Isya kendaraan kami memasuki Solo Baru, menemukan hotel Best Western Premiere tidaklah sulit karena hotel ini berada di jalan utama Solo Baru, tepatnya di Jl. Ir. Soekarno, Madegondo,Grogol, Sukoharjo. Selain lokasinya strategis di pusat kawasan Solo Baru, hotel ini berdekatan dengan Hartono Mall dan The Park. Di sebrang hotel juga ada pusat kuliner yang super lengkap. Urusan ngemall tinggal jalan kaki gaes. 




Sementara Mas Bojo memarkir mobil, saya  dan anak-anak check in dulu di lobby. Tanpa menunggu lama proses check in selesai. Sebelumnya teman saya si pemilik memang sudah menelpon hotel dan reservasi untuk hari itu, sehingga saya tinggal ngasih vocer ajah.

Suasana hotel begitu ramai, saya beberapa kali berpapasan dengan pengunjung abg dengan dress code putih, rupanya ada birthday party. Ehm, anak sekarang ya ngerayain ulangtahun ajah di hotel berbintang coy. Jaman eike paling makan lele bakar di pemancingan. Lol



Seperti biasa, kamar di lantai tertinggi menjadi pilihan saya, dan smoking room. Begitu  mas bojo naik ke lobby, kami berempat cuss ke kamar di lantai 15. Duo anak lanang berlarian menuju kamar, mereka udah nggak sabar pengen lompat-lompat di kasur dan menikmati kamar yang dingin. Hahaha. Maklum lah gaes, saat staycation ginilah mereka bisa berdingin-dingin ria dibawah guyuran air conditioner.



Kamar seluas 30 m2 nampak begitu bersih, hingga disudut sudut dinding. Design interior bernuansa pastel membawa kehangatan tersendiri. Saya suka kamar dengan tampilan modern seperti ini, bikin betah di dalam kamar.  

Kaca toilet yang tembus pandang menarik perhatian saya. Biasanya kaca toilet dilapisi sticker kaca dan burem gitu, ini kok kacanya bening. Kemudian saya cek, ternyata ada tirai yang bisa diturunkan untuk menutupi kaca. Bayangin ajah kalau ngga ada tirai, mandi dan semrawang gaes. Lol





Sementara duo anak lanang ngumpet dilemari dan sesekali loncat-loncat di bed. Saya melakukan sesi pemotretan dulu, tanpa fotografer tentunya. Karena Mas Bojo males banget kalau disuruh motoin. (((argh))) jadi keberadaan tripod amat sangat saya butuhkan.




Deket Pusat Kuliner

Tak terasa malam semakin larut dan perut kami keroncongan. Kami memutuskan untuk turun dan keluar cari makan di deket hotel saja. Biasanya di pinggir jalan banyak warung makan ataupun lesehan, hingga kami tak perlu bawa kendaraan lagi. 



Sesampai di depan hotel pandangan saya berkeliling mencari rumah makan atau lesehan. Keramaian di sebrang hotel seketika menjadi daya magnet tersendiri. Apalagi ada tulisan food kuliner 24 jam. Kami langsung menyebrang dan makan malam disana.



Perut kenyang kami balik ke hotel. Pengennya segera tidur, tapi baterai duo anak lanang kok ngga habis-habis. Sampai jam 11 malem mereka masih muter-muter dikamar, ngumpet di lemari dan terakhir makan pop mi bareng emaknya. 



Lho kok bawa pop mi? Eh, ini bukan sponsored post lho ya, saat keluar kota saya memang sering bawa pop mie buat jaga-jaga kalau ngga ada makanan yang cocok. Entahlak, menikmati pop mie sambil ngeliat kerlip lampu dari lantai 17 itu yummy banget. Tapi jangan sering-sering yaaa gaes. Sebulan sekali ajah. Boleh kan.




Menu Breakfast Super Lengkap



Sebagai hotel berbintang 4 hotel Best Western Premiere menyajikan menu sarapan yang super lengkap gaes. Perlu disebutin nggak? Menu utama nasi, mie, ikan, ayam goreng, aneka cake, bubur ayam, nasi liwet, sushi, dimsum sampai crepes.


Dari semua menu, yang paling uenak itu dimsum ama sushi gaes. Dimsumnya empuk, ikannya terasa dan nggak amis. Sushinya juga mantab dah. Nggak nyesel nginep di Best Western Premiere Solo Baru. Tapi ya gitu, nginep sampai hotel berbintang 10 pun, duo anak lanang menu sarapannya kalau ngga omelete, telur mata sapi ama donut. Its enough. 






Kolam Renang Kekinian




After breakfast paling enak ya berenang. Kami beranjak dari resto menuju  kolam renang di lantai 3 kalau ngga salah ya. Saya sih dah siap baju renang, tapi sampai di pool ternyata udah ramai banget. Duo anak lanang ogah berenang kalau kolamnya ramai gitu. Salah saya juga sih, biasanya setelah bangun pagi kami langsung berenang, mumpung kolam belum ramai. 




Sedih sih gagal berenang, saya mencoba ngerayu duo anak lanang kalau saya nyemplung sebentar n cuma mau foto ajah, hahaha. Foto ala-ala di tepian kolam renang kan lumayan buat post di Instagram. Mumpung kolam renangnya kece, ala-ala di rooftop gitu.




Kecewa sih boleh, tapi eike harus move on gaes. Gagal poto-poto di kolam renang, lokasi pemotretan pindah di lorong kamar saja.  Mumpung mas bojo mau motretin, jarang banget doi mau dimintain tolong gaes, kayaknya eike butuh asisten nih. Lol

Fasilitas Lengkap







Best Western Premiere tak hanya punya kolam renang yang cantik tapi punya fasilitas lengkap selayaknya hotel bintang 4. Dari ruang meeting yang muat puluhan tamu, ruang fitness, spa hingga cafe n bar di rooftop.

Sobat Piknik, sebaiknya sebelum staycation kita memang sudah bikin ittinerary jauh-jauh hari. Jangan dadakan kayak saya. Pelajari dulu fasilitas hotel apa saja dan ketika sampai di hotel mau ngapain saja udah ada schedulenya. Kalau dadakan ya kayak saya ini, gagal berenang.

Refreshing, itu penting gaes, duitnya jangan disimpen mulu atau punya mindset kalau yang boleh nginep hotel itu cuma orang kaya. Sesekali boleh kok menikmati hasil kerja dan berleha-leha di akhir minggu.

Staycation di Best Western Premiere bisa jadi pilihan. Di jamin rasa penat hilang. Atau kalau lagi ada acara dan butuh tempat menginap ya di sini saja. Udah baca  kan ulasan  saya tentang fasilitas komplit di Best Western Premiere.

Jadi kapan nih maen ke Solo Baru gaes?


11 comments:

  1. Waaah mupeng nyobain kolam renang kekinian akuh XD
    Di Surabaya juga ada Best Western Papilio Hotel, moga ada rejeki buat nginep di sana hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh, pas nginep bareng Best Western kok ngga ikutan dek?
      --bukanbocahbiasa(dot)com--

      Delete
  2. Daaahhm jm 11 malam masih ngajakin main petak umpet, busyet dah, hahayyy..
    Suka bgd, temoatnya kece ya mbak, pakibg suka sm pemndnagan malamnya, bisa Lihat lampu2 jln en kendaraan dr jendela.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dirumah sih paling jam 10 dah tidur, emang kalau staycation seringnya mereka tidur lebih larut.

      Delete
  3. sama banget seperti anakku. Kalau staycation nemu lemari gede langsung main petak umpet. Ya harap maklum di rumah lemarinya segitu aja. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata sama ya mbak, anak kecil ngga tahan kali lihat lemari gede bawaannya pengen masuk ke situ :)

      Delete
  4. mendadak tapi nikmat mbak hihi haduh aku kok ya belum pernah stay lama2 di solo, seringnya lewat aja, hotelnya apik mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Solo hampir mirip ama Jogja mak Ev, yuk dolan Solo

      Delete
  5. Kapan2 aku mauuuuu nginep di sini :)
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  6. Hahaha itu dua bocah kelakuannya sama dengan yang disini. Paling demen ngumpet dalam lemari

    Btw hootelnya kece ya, murah pula. kapan2 mau ah bobo cantik disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Arni dolan Solo yuk, banyak wisata keren disini

      Delete

Jangan lupa komentar yaa Sobat Piknik

Batoer Hill Resort, Best View Resort in Jogja

Saya tertegun melihat beranda Facebook saya beberapa minggu yang lalu. Pemandangan indah lereng pegunungan berselimut kabut menghip...